ƒŠƒ“ƒSƒnƒ}ƒLƒNƒƒo Illiberis pruni Dyar, 1905

‰ÈFƒ}ƒ_ƒ‰ƒK‰È(Zygaenidae) ƒNƒƒ}ƒ_ƒ‰ˆŸ‰È(Procridinae)

‘®FIlliberis Walker, 1854

y‹Œ–¼,•Ê–¼,ŠQ’Ž–¼,“¯’èƒ~ƒX‚Ȃǁz ƒiƒVƒmƒzƒVƒPƒ€ƒV ƒiƒVƒXƒJƒVƒNƒƒo

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.1352 / PlateF32:28(‰);32:29(Š)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF821.(ƒiƒVƒmƒzƒVƒPƒ€ƒV,ƒiƒVƒXƒJƒVƒNƒƒo)]
[–k—²ŠÙ‘å}ŠÓF163:15]

yŠJ’£(mm)z 27-30

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB;ƒVƒxƒŠƒA,’†‘

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z Îì,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,Šò•Œ

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 6

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒoƒ‰‰ÈFƒŠƒ“ƒSAƒiƒVAƒTƒNƒ‰(¦KD)AƒYƒ~

yI—î—c’Ž‘Ì’·(mm)z 20

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z ƒEƒƒXƒJƒVƒNƒƒo‚ÉŽ—‚é”äŠrŽÊ^1‚ªA”ä‚ׂæ‚è‘å‚«‚­AãÀ‚Í‚â‚━‚¯‚½Š´‚¶By—c’ŽŽÊ^1z‚Í2005”N4ŒŽ8“úA–¾ÎŽsi_“cŒö‰€jAƒnƒiƒJƒCƒhƒE‚ɂĂŁA—t‚Á‚Ï‚ðÜ‚Á‚ĕ‚¶‚½‘ƒ‚Ì’†‚É‹‚éA–ñ4mm‚ŁA‘å‚«‚­‚È‚é‚ɘA‚ê‚ĈÐF•”‚Æ–¾F•”‚ÌŠ„‡‚ª”½“]‚µ‚čs‚­By—c’ŽŽÊ^2z‚Í2005”N4ŒŽ30“úA–¾ÎŽs(_“cŒö‰€)ƒnƒiƒJƒCƒhƒE‚ɂĂŁA‘ƒ‚ðì‚Á‚Ä‚¢‚é“r’†B‚±‚ÌŒããY—í‚É’[‚ð‡‚í‚¹‚ĕ‚¶‚Ä‚µ‚Ü‚¤B‘S—‚ð’Ê‚¶‚Ä‘ƒ‚Ì’†‚Å•é‚炵•³‚à‘ƒ‚Ì’†‚É—­‚߁AHŽ–‚Í‘ƒ‚Ì’†‚Ì—t‚Á‚ς̔炾‚¯‚ðŽc‚µ‚ĐH‚ׂéB‹·‚­‚È‚Á‚½‚èAH‚ׂ镔•ª‚ª–³‚­‚È‚é‚Æ‘ƒ‚ðŽÌ‚ĂĐV‚½‚É‘å‚«‚È‘ƒ‚ðì‚éBy—c’ŽŽÊ^3z‚Í2005”N4ŒŽ30“úA–¾ÎŽs(_“cŒö‰€)ƒnƒiƒJƒCƒhƒE‚ɂāBy–šŽÊ^1z(2004”N5ŒŽ15“ú)A–¾ÎŽs_“cŒö‰€‚ɂāBy–šŽÊ^1z‚ðŽ”ˆç‚µ‚½‚à‚Ì‚ªy¬’ŽŽÊ^2z‚ŁA‰H‰»‚Í“¯ŒŽ29“úBy¬’ŽŽÊ^3z‚Í2005”N6ŒŽ4“úA–¾ÎŽsi_“cŒö‰€j@ƒnƒiƒJƒCƒhƒE‚ŁAGŠp‚æ‚荶‚ªŠA‰E‚ª‰‚ŁAŽY‚ñ‚¾—‘‚Í“¯ŒŽ7“úAy—‘ŽÊ^1zBy¬’ŽŽÊ^3z‚ð•ÊX‚ÉŽB‰e‚µ‚½‚Ì‚ªAy¬’Ž‰ŽÊ^1z‚Ɓy¬’ŽŠŽÊ^1z2005/06/04@–¾ÎŽsi_“cŒö‰€jƒnƒiƒJƒCƒhƒE‚ɂāB

Illiberis‘®ˆê——

y¬’ŽŠŽÊ^1z
¬’ŽŠŽÊ^1

y¬’Ž‰ŽÊ^1z
¬’Ž‰ŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y–šŽÊ^1z
–šŽÊ^1

y—c’ŽŽÊ^1z
—c’ŽŽÊ^1

y—c’ŽŽÊ^2z
—c’ŽŽÊ^2

y—c’ŽŽÊ^3z
—c’ŽŽÊ^3

y—‘ŽÊ^1z
—‘ŽÊ^1

Illiberis‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~