ƒVƒƒeƒ“ƒ€ƒ‰ƒTƒLƒAƒcƒo Paracolax pryeri (Butler, 1879)

‰ÈFƒ„ƒK‰È(Noctuidae) ƒNƒ‹ƒ}ƒAƒcƒoˆŸ‰È(Herminiinae)

‘®FParacolax Hübner, 1825

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.4520 / PlateF225:15(Š)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF2496]
[–k—²ŠÙ‘å}ŠÓF106:28]

yŠJ’£(mm)z 18-23

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB,‘Δn,‰®‹v“‡,‰‚”ü‘哇,‰«“ꏔ“‡‰«“ê–{“‡;‘ä˜p

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z ²“n“‡,Îì,ˆ¤’m,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,ç—t,Šò•Œ

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 6-10

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒqƒmƒL‰ÈFƒAƒXƒiƒ‚̌͗tAƒXƒM‰ÈFƒXƒM‚̌͗t(¦KD)

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z y¬’ŽŽÊ^4z‚Í2005”N6ŒŽ25“úA‰ªŽRE”üìŽsŒãŽRBy¬’ŽŽÊ^5z‚Í2005”N8ŒŽ17“úA˜a‰ÌŽRŒ§“c•ÓŽsŒÕ‚ª•ôBy¬’ŽŽÊ^6z‚Í2005”N9ŒŽ10“úA•xŽRŽs(ŒÃ“´ƒ_ƒ€Žü•Ó)By¬’ŽŽÊ^7z‚Í2005”N8ŒŽ27“úA‰ªŽRŒ§”üìŽsŒãŽRBy¬’ŽŽÊ^8z‚Í2006”N6ŒŽ12“úA_“ސ쌧‘å˜aŽsB

Paracolax‘®ˆê——

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y¬’ŽŽÊ^4z
¬’ŽŽÊ^4

y¬’ŽŽÊ^5z
¬’ŽŽÊ^5

y¬’ŽŽÊ^6z
¬’ŽŽÊ^6

y¬’ŽŽÊ^7z
¬’ŽŽÊ^7

y¬’ŽŽÊ^8z
¬’ŽŽÊ^8

Paracolax‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~