ƒLƒ{ƒVƒAƒcƒo Paragabara flavomacula (Oberthür, 1880)

‰ÈFƒ„ƒK‰È(Noctuidae) ƒVƒ^ƒoƒKˆŸ‰È(Catocalinae)

‘®FParagabara Hampson, 1926

[u’kŽÐ‘å}ŠÓFCAT.4401 / PlateF219:26(‰);219:27(Š);379:5(‰Œð”öŠí)]
[•ÛˆçŽÐ‰é—ސ}ŠÓF2433]
[–k—²ŠÙ‘å}ŠÓF104:9]

yŠJ’£(mm)z 20-22

y•ª•zz –kŠC“¹,–{B,Žl‘,‹ãB,‘Δn;ƒAƒ€[ƒ‹,’©‘N,’†‘

y–{BŽl‘‹ãB‚É‚¨‚¯‚é‹L˜^Šm”FÏ“s•{Œ§–¼z ²“n“‡,Îì,ˆ¤’m,•Ÿˆä,•xŽR,_“ސì,ç—t,Šò•Œ

y¬’ŽoŒ»ŒŽz 5-8

y—c’ŽH‰aA•¨z ƒ}ƒ‰ÈFƒ„ƒuƒ}ƒAƒNƒY(¦KS)

yI—î—c’Ž‘Ì’·(mm)z 25

yŒfŽ¦”‚©‚çˆêŒ¾z y¬’ŽŽÊ^2z‚Í2004”N7ŒŽ25“úAé‹ÊŒ§’•ƒ’n•ûBy¬’ŽŽÊ^3z‚Í2004”N8ŒŽ16“úA“ì‹I’†•Ó˜H’¬By¬’ŽŽÊ^5z‚Í2005”N8ŒŽ27“úA‰ªŽRE”üìŽsŒãŽRBy¬’ŽŽÊ^6z‚Í2005”N8ŒŽ6“úA‰ªŽRE”üìŽsŒãŽRBy¬’ŽŽÊ^7z‚Í2005”N9ŒŽ8“úA˜a‰ÌŽRŒ§“c•ÓŽs’†•Ó˜H’¬By¬’ŽŽÊ^8z‚Í2006”N7ŒŽ2“úAL“‡Œ§–kL“‡’¬¡‹g“cB

Paragabara‘®ˆê——

y¬’ŽŽÊ^1z
¬’ŽŽÊ^1

y¬’ŽŽÊ^2z
¬’ŽŽÊ^2

y¬’ŽŽÊ^3z
¬’ŽŽÊ^3

y¬’ŽŽÊ^4z
¬’ŽŽÊ^4

y¬’ŽŽÊ^5z
¬’ŽŽÊ^5

y¬’ŽŽÊ^6z
¬’ŽŽÊ^6

y¬’ŽŽÊ^7z
¬’ŽŽÊ^7

y¬’ŽŽÊ^8z
¬’ŽŽÊ^8

Paragabara‘®ˆê——

–³’f“]Ú‹ÖŽ~